lunes, 29 de agosto de 2016

Puré de papas (o patatas)

 Puré de Patatas ó Puré de papas 

La papa o patata es uno de los tubérculos más bondadosos (a mi parecer), podemos comerlas fritas, asadas, sancochadas, al vapor, en puré, y además se hacen licores con ellas.


Una de mis formas preferidas para consumir la papa es en puré.


¿Qué vas a necesitar?



  • 5 papas.
  • 3/4 de taza de leche fresca o batida.
  • 1 taza de queso rallado.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de pimienta.
  • 1 cucharada de margarina.
  • 2 litros de agua. 







  • ¿Cómo hacemos el puré de papas?


    1. En una olla viertes los dos litros de agua y dejas hervir.
    2. Mientras esperas que el agua hierva, pela la piel de todas las papas. Echa en el agua la cucharada de sal.
    3. Pica las papas en 8 pedazos, primero a la mitad, luego cada una de las mitades y así hasta que tengas los 8. Si tus papas son muy grandes, pica en 16 pedazos para que no tarden mucho en cocerse.
    4. Para saber si tus papas están listas pinchalas con un tenedor, si la papacae del tenedor está lista. También puedes picar un pedazo de la papa y probarla.
    5. Con un tenedor, o un pisa papa, tritura todas las papas, hasta que quede como una masa consistente, a mí en lo personal no me gusta que el puré tengra grumos o trozos de papa sin pisar. 
    6. Echas las cucharadas de margarina y de pimienta, los 3/4 de taza de leche, y la taza de queso.
    7. Mezclas todo muy bien.
    8.  Cómete el delicioso puré.

      
  • Descarga la receta, para que la tengas a la mano: 

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