Puré de Patatas ó Puré de papas
La papa o patata es uno de los tubérculos más bondadosos (a
mi parecer), podemos comerlas fritas, asadas, sancochadas, al vapor, en puré, y
además se hacen licores con ellas.
Una de mis formas preferidas para consumir la papa es en
puré.
¿Qué vas a necesitar?
- 5 papas.
- 3/4 de taza de leche fresca o batida.
- 1 taza de queso rallado.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de pimienta.
- 1 cucharada de margarina.
- 2 litros de agua.
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¿Cómo hacemos el puré de papas?
- En una olla viertes los dos litros de agua y dejas hervir.
- Mientras esperas que el agua hierva, pela la piel de todas las papas. Echa en el agua la cucharada de sal.
- Pica las papas en 8 pedazos, primero a la mitad, luego cada una de las mitades y así hasta que tengas los 8. Si tus papas son muy grandes, pica en 16 pedazos para que no tarden mucho en cocerse.
- Para saber si tus papas están listas pinchalas con un tenedor, si la papacae del tenedor está lista. También puedes picar un pedazo de la papa y probarla.
- Con un tenedor, o un pisa papa, tritura todas las papas, hasta que quede como una masa consistente, a mí en lo personal no me gusta que el puré tengra grumos o trozos de papa sin pisar.
- Echas las cucharadas de margarina y de pimienta, los 3/4 de taza de leche, y la taza de queso.
- Mezclas todo muy bien.
- Cómete el delicioso puré.
- Descarga la receta, para que la tengas a la mano:
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